В068 – ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ – «ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ»

  • технология обработки, хранения и переработки зерна;
  • технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий;
  • технология хранения и переработки сахаросодержащего сырья;
  • технология бродильных производств и виноделие;
  • технология масложирового производства.


Про
фильные предметы: Биология, химия
Присуждаемая степень: Бакалавр техники и технологий по образовательной программе «Технология перерабатывающих производств»

4 плюсов обучения:

  • Лидирующие позиции специальности в рейтинге образовательных программ казахстанских университетов
  • Высокотехнологичная учебно-научная лабораторная база: учебнонаучный хлебный центр, учебно-научный макаронный центр, учебнонаучный центрпродуктов брожения, обучающий центр «AcademyBSPiK» по хлебопекарному и кондитерскому производству, учебно-научный центр по производству муки, учебно-научный комбикормовый центр
  • Программа двойного диплома с Пловдивским университетом пищевых технологий (Болгария), Кыргызским государственным техническим университетом им.И.Раззакова (Кыргызская Республика) Аккредитация специальности международным агентством АСИИН и выдача выпускникам европейского приложения к диплому (European Diploma Supplement) со знаком «евро-бакалавр», признаваемый во всех европейских странах как знак качества подготовки специалиста
  • Возможность продолжить обучение за рубежом, участвовать в международных образовательных программах и конкурсах

Места трудоустройства:

  • элеваторы, мелькомбинаты, крупяные заводы, комбикормовые заводы
  • хлебозаводы, макаронные и кондитерские фабрики
  • сахарные и крахмалопаточные заводы
  • предприятия бродильных производств и виноделие
  • заводы по производству растительного масла
  • образовательные и научно-исследовательские институты

Область профессиональной деятельности:

  • организация и ведение технологического процесса на предприятиях перерабатывающих производствах
  • технохимический контроль сырьевых компонентов, технологических процессов и готовой продукции
  • проектирование предприятий перерабатывающей промышленности по выпуску конкурентоспособной продукции