В068 – ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ – «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ»

  • технология мясных и рыбных продуктов;
  • технология молока и молочных продуктов;
  • технология продуктов общественного питания и специального назначения;
  • технология консервов и пищеконцентратов.


Про
фильные предметы: Биология, химия
Присуждаемая степень: Бакалавр техники и технологий по образовательной программе «Технология продовольственных продуктов»

5 плюсов обучения:

  • Высокая востребованность специалистов на рынке труда связана с высокой социальной значимостью профессии и с ростом числа пищевых предприятий среднего и малого бизнеса – ресторанов, кафе, кулинарных цехов, цехов по производству молочных продуктов, мясоперерабатывающих цехов, цехов по производству консервов и пищеконцентратов
  • Лидирующие позиции специальности в рейтинге образовательных программ казахстанских университетов
  • Современные учебно-научные лаборатории для студентов
  • Программы двойного диплома с Университетом пищевых технологий (г. Пловдив, Болгария), Российским экономическим университетом им. Г.В. Плеханова. Аккредитация специальности международным агентством ASIIN (Германия) и выдача выпускникам европейского приложения к диплому (EuropeanDiplomaSupplement) со знаком «евро-бакалавр», признаваемый во всех европейских странах как знак качества подготовки специалиста
  • Приобретение практических навыков на ведущих предприятиях пищевой промышленности, возможность продолжить обучение за рубежом путем участия в международных образовательных программах и конкурсах

Места трудоустройства:

  • Предприятия различных форм и видов собственности: мясоперерабатывающие цеха и заводы, предприятия по переработке рыбы и нерыбного водного сырья, предприятия по переработке молока, консервные заводы
  • Предприятия различных форм и видов собственности: мясоперерабатывающие цеха и заводы, предприятия по переработке рыбы и нерыбного водного сырья, предприятия по переработке молока, консервные заводы
  • научно-исследовательские и образовательные организации

Область профессиональной деятельности:

  • производство продуктов питания: мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыба и рыбные продукты, консервы и пищеконцентраты; продукция общественного питания
  • разработка рецептуры и технологии производства новой продукции, разработка технологической документации
  • совершенствование технологических процессов для повышения выхода и качества пищевых продуктов