Приемная комиссия +7(727)221-88-08 +7 777 048 18 46 ,+7 727 317-00-53

Вступительные экзамены

Сроки проведения экзаменов:

Вступительные экзамены погруппам образовательных программ докторантуры проводятся: с 18 по 24 августа календарного года

Поступающие в докторантуру предоставляют международные сертификаты, подтверждающие владение иностранным языком в соответствии с общеевропейскими компетенциями (стандартами) владения иностранным языком.

• английский язык:

  • TOEFL ITP – не менее 138,
    TOEFL IBT – не менее 32,
    TOEFL РВТ – не менее 400,
    TOEFLPDT – не менее 47,
    IELTS – не менее 4.5;

• немецкий язык:

  • DSH (NiveauВ2/ уровень В2),

    TestDaF-Prufung (NiveauВ2/уровень В2);

• французский язык:

  • TFI – не ниже уровня B1 по секциям чтения и аудирования,
  • DELF – уровень В2,
  • DALF – уровень С1,
  • TCF – не менее 400 баллов

Вступительный экзамен проводитсяпо группам образовательных программ докторантуры.  При этом, поступающий сдает вступительный экзамен по группе образовательных программ докторантуры только в том ВУЗе и научной организации, в которую поступает.

Зачисление: до 28 августа календарного года

Зачисление лиц в докторантуру осуществляется на основе международного сертификата, подтверждающего владение иностранным языком в соответствии с общеевропейскими компетенциями (стандартами) владения иностранным языком и по итогам вступительного экзамена по профилю группы образовательных программ докторантуры и набравших не менее 50 баллов из возможных 100 баллов.

Государственный грант:

 На обучение в докторантуре по государственному образовательному заказу на конкурсной основе зачисляются лица, набравшие по вступительному экзамену – не менее 75 баллов

Шкала перевода 100-балльной системы оценок в 5-балльную систему оценок

Баллы по 100-балльной
системе оценок

Баллы по
5-балльной
системе оценок

95 – 100Отлично (5)
90 – 94
85 – 89Хорошо (4)
80 – 84
75 – 79
70 – 74Удовлетворительно (3)
65 – 69
60 – 64
55 – 59
50 – 54
30 – 49
Неудовлетворительно (2)
0 – 29
Copyright© 2019 MEDIA-ATU. All rights reserved.